quarta-feira, 20 de maio de 2015

Sericaia



Deve ser a melhor sobremesa conventual, e umas das melhores de todas... pelo menos para a gente cá em casa. E acompanhada de ameixas de Elvas é mesmo uma delícia.

O que usei:
6 ovos
200 gr de açúcar
Casca de 1 limão, só a parte amarela
90 gr de farinha tipo 55 (só tinha 65 e usei essa mesma)
750 gr de leite
1 pau de canela
1 pitada de sal
canela em pó q.b. para polvilhar

Como fiz:
Coloquei a borboleta no copo e bati as gemas com o açúcar e a casca de limão e liguei  5 min/vel 3.
 Tirei a borboleta e juntei a farinha e bati 10 seg/vel 3. Juntei o leite e o pau de canela e liguei 90º/10 min/vel 2. Retirei a casca do limão e o pau de canela e deixei o creme arrefecer.
No copo limpo bati as claras em castelo com uma pitada de sal, com a borboleta e liguei 6 min/vel 3 1/2.
Com uma var de arames juntei o creme com as claras em castelo.
Liguei o forno a 200º.
Num prato de barro deitei a massa às colheradas. Cobri com canela em pó.
Coloquei no forno durante cerca de 30 minutos e depois baixei para os 150º mais 10 minutos.

Serve-se com uma ameixa de Elvas e o doce que vem lá junto.

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