Há sempre qualquer coisa, nem que seja um ovo estrelado! Este é o lema cá de casa. E acho que isso define um bocadinho da minha cozinha, muito improviso e algumas receitas que se seguem à risca para não falhar!
quarta-feira, 1 de julho de 2015
crinkles de chocolate
Os meus filhos andam na escola primária e no pré-escolar por isso eu costumo dar uma pequena lembrança à professora e à educadora deles.
Este ano sairam umas crinckles de chocolate e de limão.
Hoje trago as de chocolate...
O que usei:
50 gr de chocolate culinária
55 gr de margarina100 gramas de açúcar
2 ovos
210 gr de farinha
1/2 colher chá de fermento
1 colher chá de extrato de baunilha
1 pitada de sal
açúcar em pó q.b.
Como fiz:
Coloquei 100 gr de açúcar no copo bem seco e liguei 20 seg/vel 9. Retirei e reservei. (eu costumo fazer em quantidade e guardo num frasco fechado).
Parti o chocolate e juntei a margarina numa tigela de vidro e derreti no micro-ondas, 30 seg. Retirei e mexi. Coloquei outra vez outros 30 segundo. Retirei mexi e já estava pronto. Reservei.
No copo coloquei a borboleta e adicionei os ovos e o açúcar. Liguei 37º/3 min/vel 3 e 1/2. Voltei a ligar mais 3 min/vel 3 e 1/2.
Juntei o chocolate e a baunilha. Liguei 10 seg/vel 3. Tirei a borboleta e juntei a farinha, o fermento e o sal que tinha peneirado anteriormente. Liguei 30 seg/vel 3.
Coloquei a massa dentro do frigorífico cerca de 1 hora.
Liguei o forno nos 180º.
Pré aquecer o forno a 180 º C e cobri um tabuleiro com um tapete de silicone.
Fiz bolinhas da massa com a ajuda de uma colher de sobremesa e passei-as no açúcar em pó.
Cozi cerca de 10 minutos. Achei que ficaram muito secas.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário