sexta-feira, 17 de junho de 2016

Bolo de claras



Para as festas de verão - fim de ano da escola dos miúdos e fim de atividades - faço sempre qualquer coisa para angariar fundos, ou simplesmente para partilhar.
Tinha-me comprometido a fazer 2 bolos para vender à fatia e por isso tinham de ser apelativos - daí a cobertura de chocolate branco.
Também tinha 6 claras de ovo no frigorífico que tinha que gastar e por isso pesquisei um bocadinho e adaptei de vários sites.

O que usei:
6 claras de ovo
200 gr de açúcar
200 gr de leite
90 gr de margarina (estava no fim e não tinha mais)
350 gr de farinha de bolos com fermento
1 colher de sopa de extrato de baunilha

1 tablete de chocolate branco para culinária
2 colheres de sopa de óleo de girassol
corantes a gosto

Como fiz:
Bati as claras em castelo 37º/7 min/ vel 3.5 com a borboleta colocada.
Juntei o açúcar e bati mais 3 min/ vel 3.5.
Retirei e reservei.
No copo sem lavar bati a margarina 37º/ 1 min/ vel 4.
Juntei a farinha e liguei a bimby na vel 1. Juntei pelo bocal o leite e o extrato de baunilha.
Adicionei o merengue ao copo e bati 15 seg/ vel 3.
Deitei numa forma previamente untada e coloquei no forno pré-aquecido a 180º por 40 minutos.
Para a cobertura coloquei o chocolate partido em pedaços numa tigela e derreti um minuto no micoondas.
Como o chocolate branco funde a uma temperatura inferior do que o preto ficou "queimado" - ou seja com grumos por isso coloquei uma colher de óleo para desfazer os grumos.
Juntei corantes a gosto e deitei por cima do bolo.

Sem comentários:

Enviar um comentário