quinta-feira, 30 de junho de 2016

Scotish Eggs



Andava há que tempos para experimentar fazer este tipo de comida, mas por uma razão ou outra nunca tinha feito. Ou não tinha carne picada ou não encontrava ovos de codorniz ou tinha tudo e não tinha tempo... Até que se conjugou tudo e lá sairam os primeiros Scotish Eggs, mas não serão de certeza os últimos!

O que usei:
1/2 kg de carne de vaca picada
12 ovos de codorniz
sal q.b.
pimenta q.b.
manjericão seco q.b.
orégãos secos q.b.
alho em pó q.b.

farinha para panar
2 ovos batidos para panar
pão ralado para panar

Como fiz:
Coloquei numa panela de água a ferver os ovos durante 3 minutos.
Descasquei os ovos e reservei.
Temperei a carne com sal, pimenta, orégãos e manjericão secos e alho em pó.
Embrulhei as ovos com carne de modo a esconder os ovos na carne.
Paasei por farinha, depois pelo ovo e por fim por pão ralado.
Fritei 10 minutos em óleo abundante a 170º.

Nota: o que eu pretendia era que os ovos no interior ficassem mal cozidos mas quando coloquei os ovos na água reparei que quase todos estavam rachados e deixavam sair pontinhas de claras, o que provocou maior cozedura do que a pretendida. Quanto ao tempo da cozedura da carne também me parece que foi demasiado, por isso da próxima vez tenho que reduzir os tempos.

Sem comentários:

Enviar um comentário