quinta-feira, 16 de junho de 2016

Bolo de iogurte com cacau



O que usei:
10 ovos grandes
2 iogurtes naturais
220 gr de óleo
800 gr de açúcar
300 gr de farinha
2 colheres de sopa de fermento para bolos
2 colheres de chá de extrato de baunilha 
70 gr de cacau em pó

1 tablete de chocolate de culinária
1/2 pacote de natas
coco ralado para cobrir

Como fiz:
Liguei  o forno a 180º e untei um tabuleiro retangular. Cobri o fundo com papel vegetal para não correr o risco de ficar agarrado..
Liguei a bimby com todos os ingredientes no copo, exceto a farinha, o fermento e o cacau 8 min/vel 4.
Juntei a farinha, o fermento e o cacau e liguei 15 seg/vel 3.
Cozi até sair um palito seco cerca de 50 minutos.

Numa tigela aqueci as natas 1 minuto no microondas. Juntei o chocolate partido em pedaços e deixei derreter, mexendo para fazer o ganache.
Coloquei por cima do bolo e cobri com coco ralado. 

Nota: esta receita é um bocadinho grande para a TM31, ultrapassa o limite dos 2 lt.

Sem comentários:

Enviar um comentário