quarta-feira, 29 de junho de 2016

Filetes de peixe espada com couscous


Tinha comprado uns filetes de peixe-espada preto que nó adoramos para fazer para um jantar só para mim e para os miúdos, mas acabámos por comer piza fora de casa, que sobrou e trouxemos o resto, por isso passaram a ser só para mim e para o meu marido que para os miúdos tinham a piza.
Não me apetecia muito ir passá-los por farinha e ovo por isso decidi fritá-los diretamente no azeite e acompanhar com couscous!

O que usei:
300 gr de filetes de peixe-espada preto
1 limão cortado em rodelas
1 colher de chá de orégão
sal q.b.
pimenta q.b.
1 fio de azeite

1 copo de couscous
1 copo de água a ferver
sal q.b.
150 gr de tomate cherry
6 folhas de manjericão
1 fio de azeite

Como fiz:
Temperei os filetes com o limão e os orégãos e deixei no frigorífico durante a noite (por acaso até deixei durante 2 noites).
Retirei do frigorífico e temperei de sal e pimenta.
Coloquei numa frigideira um fio de azeite e fritei os filetes.

Noutra frigideira coloquei um fio de azeite e fritei os tomates cherry durante 5 minutos, até ficarem bem moles. Juntei o manjericão, os couscous, a água e o sal e deixei absorver a água durante 5 minutos.
Mexi com um garfo e servi.

Sem comentários:

Enviar um comentário