Das minhas férias trouxe algumas ideias para fazer em casa... costumo tentar recriar o que como.
Um desse pratos foi exatamente este - caril de filetes de peixe gato com risotto de coco. E ficou muito bom!
O que usei:
4 filetes de peixe gato cortados em pedaços pequenos
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de caril
1 colher de sobremesa de açafrão
1 pitada de gengibre em pó
1 pitada de canela em pó
1 pitada de cominhos em pó
1 pitada de coentros em pó
1 lata de leite de coco
150 gr de arroz arbóreo
1 colher de sopa de azeite
1 caldo de galinha
sal q.b.
Como fiz:
Coloquei numa frigideira anti aderente o azeite e o peixe e ligeui o fogão em lume brando. Juntei todas as especiarias numa tigela à parte e juntei meia lata do leite de coco e mexi. Juntei ao peixe e deixei cozinhar muito lentamente.
Num tacho coloquei o azeite e o caldo de galinha e juntei o arroz. Fui juntando água quente aos poucos. Mais ou menos 5 minutos depois de começar o arroz juntei o restante leite de coco que tinha na lata.
Servi tudo com coentros frescos picados.
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