terça-feira, 15 de setembro de 2015

Croissants





Já tinha experimentado os croissants da Cristina aqui, mas tinha que fazer mais uma tentativa até chegar aso croissants brioche que se vendem nos supermercados. Desta vez fiz assim:

O que usei:

500g farinha tipo 65
100 gr de farinha custard (sabor baunilha)um pacote de fermento fresco de padeiro

1 colher chá de sal grosso
4 gemas
250 gr de leite
1 colher de sopa óleo
1 colher sopa de açúcar
3 colheres sopa de iogurte grego açucarado
50 gr de margarina derretida para pincelar a massa

Como fiz:
Coloquei no copo da bimby o leite, o fermento, o sal e o açúcar e liguei 37º/ 2 min/vel 1.
Juntei todos os outros ingredientes, exceto a manteiga e liguei 5 min/vel espiga.
Retirei a massa para uma superfície enfarinhada e dividi-a em 5.
Derreti a manteiga no microondas, por 30 segundos.
Estendi com o rolo da massa uma parte da massa, em formato mais ou menos redondo e pincelei-a com a manteiga. Estendi outra parte da massa e sobrepus à massa pincelada com a manteiga, pincelei com manteiga. E repeti este processo para todas as partes de massa, mas a última já não pincelei com manteiga.
Quando tinha as 5 camadas voltei a esticar para ficar com forma redonda mas muito grande. Cortei a massa como se fosse uma piza e enrolei as fatias, da parte mais larga para a mais fina e coloquei num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Como tinha um bocadinho de pressa coloquei o tabuleiro no forno ligado a 50º para levedar, durante 15 minutos. Aumentei a temperatura para 200º e cozi cerca de 20 minutos.

Estes são mais parecidos com os brioches de compra embora  eu ache que deixei os meus cozer demais.
Ainda vou tentar pincelar com uma calda de água e açúcar... e podiam não saber a baunilha, mas a farinha custard era desse sabor.

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