Há sempre qualquer coisa, nem que seja um ovo estrelado! Este é o lema cá de casa. E acho que isso define um bocadinho da minha cozinha, muito improviso e algumas receitas que se seguem à risca para não falhar!
terça-feira, 29 de setembro de 2015
Rancho de frango
Pensar várias refeições por semana é difícil para todos, até para quem come!
Quando fiz esta receita lá em casa o marido perguntou - Como é que te lembraste de fazer isto? e o filho respondeu-lhe Foi fácil ...foi só pensar!
O que usei:
50 ml de azeite
1 cebola picada
2 tomates
1/4 pimento verde cortado em tiras
1/4 pimento vermelho cortado em tiras
50 gr de bacon em cubos
2 folhas de louro
4 colheres de sopa de molho de tomate
1 colher de sobremesa de paprika
4 peitos de frango
pimenta q.b.
sal q.b1 lt de água
50 ml de vinho tinto e branco misturado
1 lata grande de grão cozido
100 gr de massa macarrão
Como Fiz:
Coloquei o azeite numa panela com a cebola picada, os tomates cortados em cubos, os pimentos cortados em tiras e os cubos de bacon e deixei refogar.
Juntei o frango partido em cubos e deixei fritar até não ter líquido nenhum.
Juntei a água, o vinho, o molho de tomate, o louro, a paprika, o sal e a pimenta e deixei levantar fervura. Juntei o grão e deixei novamente levantar fervura. Juntei a massa e deixei cozer 5 minutos.
Como tenho sempre de esperar que toda a gente venha para a mesa a massa acaba de cozer durante a espera.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário