quarta-feira, 28 de outubro de 2015

Arroz de frango



Eu não gosto muito de pato, principalmente se forem o dito "caseiro".
Mas o meu filho adora arroz de pato. Como é que eu vou resolver isto? Vou fazer arroz de pato... com frango.

O que usei:
Carcaças de 2 frangos + asas (eu compro o frango inteiro e mando partir no talho os peitos para um lado, as asas para outro, as pernas para outro lado e as carcaças para outro)
1 cebola
1 ramo de salsa
1 cenoura
3 dentes de alho
1 tomate
1/2 chouriço
1 naco de bacon (+/-200gr)
3 colheres de sopa de azeite
2 ovos batidos
2 canecas de arroz
sal q.b.

Como fiz:
Coloquei na panela de pressão as carcaças e as asas juntamente com a cebola, a salsa, dois dentes de alho, a cenoura, e o tomate e deixei cozer depois de soar o apito cerca de 15 minutos.
Deixei arrefecer e desossei o frango. Reservei o caldo coado para fazer o arroz.
Cozi o chouriço e o bacon no caldo do frango. Retirei cortei Às fatias e reservei.
Cozi o arroz no caldo do frango e reservei.

Salteei o frango no azeite com um dente de alho e temperei de sal e pimenta.

Num tabuleiro de ir ao forno coloquei metade do arroz, depois o frango salteado e cobri com o restante arroz.
Com o chouriço e o bacon enfeitei o arroz e cobri com os ovos batidos.
Levei ao forno cerca de 20 minutos.

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