segunda-feira, 19 de outubro de 2015

Coelho no tacho

O meu filho adora coelho e eu de vez em quando faço, não tantas vezes como gostaria.
Mais uma noite em que cheguei tarde a casa e precisava de fazer o jantar rápido... o puré demora 30 minutos então o coelho não pode demorar muito mais. Como é que consigo fazer isso? Na panela de pressão.

O que usei:
2 coelhos partidos em bocados
1 cebola picada
2 tomates
250 gr de polpa de tomate
75 cl de vinho tinto
75 cl de água
1 caldo de carne
2 folhas de louro
2 dentes de alho
1 colher de chá de paprika
azeite q.b.
pimenta q.b.

Como fiz:
Coloquei o azeite, a cebola, os alhos e o louro na panela de pressão e deixei alourar. Juntei o tomate e a polpa e deixei fritar um pouquinho.
Juntei o coelho partido em  bocados e deixei um pouquinho a ganhar cor.
Juntei os liquidos e o caldo de carne, a pimenta e a paprika e fechei a panela de pressão.
Deixei cozinhar cerca de 25 minutos depois de começar a fazer barulho.
Servi com puré de batata feito na Bimby.
Deu para 2 refeições para nós os 4.




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