Há sempre qualquer coisa, nem que seja um ovo estrelado! Este é o lema cá de casa. E acho que isso define um bocadinho da minha cozinha, muito improviso e algumas receitas que se seguem à risca para não falhar!
quinta-feira, 8 de outubro de 2015
Bacalhau à Zé do Pipo
O bacalhau dá mesmo para fazer de 1001 maneiras... e cá em casa até nem se come muito bacalhau, embora eu goste muito!
O que usei:
2 postas grandes de bacalhau demolhadas
2 cebolas
50 gr de azeite
3 dentes de alho
1 kg de batatas descascadas para puré
400 gr de leite
50 gr de margarina
sal q.b.
pimenta q.b.
noz moscada q.b.
Maionese (feita na bimby)
Como fiz:
Era um jantar de semana e por isso não tinha muito tempo, então alterei um bocadinho a receita e o método.
Coloquei o bacalhau na varoma e reservei.
Coloquei a borboleta no copo e cortei as batatas aos cubos para dentro do copo. Juntei o leite e o sal e liguei varoma, 30 minutos. Coloquei a varoma por cima e deixei cozinhar.
Quando acabou o tempo juntei a margarina e os restantes temperos e liguei 30 seg/vel 3,5.
Coloquei numa travessa de ir ao forno as duas postas de bacalhau cozidas no centro e o puré de batata à volta e reservei.
Liguei o forno a 200 º.
Coloquei no copo limpo a cebola, os alhos e o azeite e liguei 5 seg/ vel 5. Liguei novamente varoma/7 min/ vel 1.
Coloquei este refogado por cima do bacalhau e cobri com a maionese.
Levei ao forno até dourar.
Como não fiz o molho com a água de cozer o bacalhau acho que o sabor da cebola sobressaía muito, os miúdos refilaram um bocado. Da próxima, se tiver mais tempo, faço a receita com todos os passos - cozer o bacalhau e fazer o puré em separado - senão ponho menos cebola.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário