Como não podia voltar a congelar a carne tinha que a cozinhar e pensei em alguma coisa que desse para congelar cozinhado para me ajudar num daqueles dias em que para além de chegar tarde ainda temos montes de coisas para fazer em casa...
O que usei:
4 pernas de frango com costa
2,5 colheres de sopa de caril
1 colher de sopa de vinagre
100 gr polpa de tomate
1 pitada de açafrão
1 pitada de gengibre em pó
50 gr azeite
300 gr cebola
3 dentes de alho
Sal q.b.
1 colher de sobremesa de canela em pó (não tinha pau de canela)
250 g leite de coco
Como fiz:
Desossei o frango e parti em bocados pequenos.
Coloquei numa tigela o caril e o vinagre e mexi até ficar com a consistência parecida com uma papa. Reservei.
Coloquei no copo da bimby a polpa de tomate, o açafrão, o gengibre, a papa do caril e liguei 1 min/vel 4.
Retirei e reservei.
Retirei e reservei.
Juntei a canela e o caril reservado, o leite de côco e liguei 90º/13 min/vel colher inversa.
Quando quis usar deixei a descongelar durante o dia e ao jantar aqueci no microondas e servi com arroz branco e tomates cherry.
Sem comentários:
Enviar um comentário