quinta-feira, 1 de outubro de 2015

Frango de caril


Tirei uma pernas de frango para descongelar a pensar que ia fazê-las assadas no forno mas convidaram-me para jantar fora e eu aceitei logo.
Como não podia voltar a congelar a carne tinha que a cozinhar e pensei em alguma coisa que desse para congelar cozinhado para me ajudar num daqueles dias em que para além de chegar tarde ainda temos montes de coisas para fazer em casa...

O que usei:
4 pernas de frango com costa
2,5 colheres de sopa de caril
1 colher de sopa de vinagre
100 gr polpa de tomate
1 pitada de açafrão
1 pitada de gengibre em pó
50 gr azeite
300 gr cebola
3 dentes de alho
Sal q.b.
1 colher de sobremesa de canela em pó (não tinha pau de canela)
250 g leite de coco

Como fiz:
Desossei o frango e parti em bocados pequenos.
Coloquei numa tigela o caril e o vinagre e mexi até ficar com a consistência parecida com uma papa. Reservei.
Coloquei no copo da bimby a polpa de tomate, o açafrão, o gengibre, a papa do caril e liguei 1 min/vel 4.
Retirei e reservei.
Coloquei no copo limpo o azeite, a cebola, o alho e liguei 10 seg/vel 7. Juntei o frango e o sal e liguei 100º/7 min/vel colher inversa.
Juntei a canela e o caril reservado, o leite de côco e liguei 90º/13 min/vel colher inversa.
Depois de arrefecido congelei.
Quando quis usar deixei a descongelar durante o dia e ao jantar aqueci no microondas e servi com arroz branco e tomates cherry.

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