quarta-feira, 14 de outubro de 2015

Bolachas de chocolate e bolachas da Olinda



Para reduzir os produtos processados em casa decidi deixar de comprar bolachas e só comemos as que se fazem lá em casa. Claro que os miúdos continuam a comer bolachas compradas fora de casa - as que os amigos levam para a escola, na casa das avós e das vizinhas - só não são compradas por mim!
Normalmente faço uma dose de bolachas por semana e quando acabam... não há mais!
Verdade seja dita que já há 3 semanas que não fazia bolachas por isso esta semana fiz 2 doses.

O seu usei:
Biscoitos da Olinda
250 gr de farinha
100 gr de açúcar
100 gr de margarina
1 ovo
1 colher de chá de fermento para bolos

Bolachas de chocolate
100 gr de chocolate de culinária
250 gr de farinha
100 gr de açúcar
100 gr de margarina
1 ovo
1 colher de chá de fermento para bolos

Como fiz:
Liguei o forno a 180º.
No copo da bimby coloquei todos os ingredientes para os biscoitos da Olinda e liguei 15 seg/vel 6.
Retirei do copo e dividi a massa em dois. Reservei uma parte e a outra coloquei dentro do dispara biscoitos e coloquei-os num tabuleiro forrado com tapete de silicone. Levei ao forno cerca de 15 minutos. Para não deixar cozer muito as bolachas quando elas se soltam do tapete estão prontas a sair do forno.
Coloquei no copo da bimby o chocolate partido em pedaços e dei 3 toques de turbo e liguei de seguida 10 seg/vel 9.
Juntei o resto dos ingredientes para as bolachas de chocolate e liguei 25 seg/vel 6.
Retirei do copo e dividi em 2 partes. Reservei uma parte.
Com o rolo da massa estendi uma parte da massa e cortei com o copo medida, coloquei num tabuleiro de forno forrado com tapete de silicone e levei ao forno mais ou menos 15 minutos.
Peguei nas massas reservadas e estendi com o rolo da massa em 2 retangulos mais ou menos com a mesma dimensão e coloquei a massa branca por cima da massa de chocolate. Enrolei como se fosse uma torta. Cortei fatias de mais ou menos 1 cm e coloquei num tabuleiro de forno forrado com tapete de silicone. Cozi no forno por 15 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário