segunda-feira, 7 de março de 2016

Atum de cebolada com couve coração salteada



Gostamos muito de bifes de atum. Sejam grelhados sejam de cebolada sejam fritos...
Desta vez fiz de cebolada (e de pimentada e tomatada...)

O que usei:
2 cebolas
1 pimento verde
1 pimento vermelho
1 tomate maduro
2 dentes de alho
1 fio de azeite generoso
1 folha de louro
4 bifes de atum

Como fiz:
Numa frigideira coloquei o azeite, as cebolas cortadas em meias luas, os alhos esborrachados e a folha de louro.
Deixei fritar um pouquinho até a cebola estar translúcida. Acrescentei o tomate cortado Às rodelas e os pimentos cortados em tiras. deixei cozinhar com uma tampa na frigideira. Depois dos vegetais estarem cozinhados, desliguei o fogão e coloquei os bifes de atum temperados de sal e pimenta em cima dos vegetais e tapei com a tampa. Deixei cozinhar no vapor, sem deixar cozer muito.
Servi com batatas cozidas e couve coração salteada em azeite e alho.

Sem comentários:

Enviar um comentário