terça-feira, 29 de março de 2016

Folar de Valpaços






Páscoa que é Páscoa tem de ter folares! Doces ou salgados... têm de haver folares.
E eu fiz um doce e um salgado! Cada um de sua região de Portugal - o doce de Olhão e o salgado de Valpaços.
Claro que fiz umas pequenas adaptações - não coloquei nem frango nem presunto - coloquei fiambre, bacon e chouriço.

O que usei:
50 gr de água
50 gr de leite
90 gr de margarina
90 gr de banha
45 gr de azzeite
25 gr de fermento fresco de padeiro
750 gr de farinha T65
2 colher de chá de sal
6 ovos
300 gr de bacon
200 de chouriço
150 fiambre
(a receita original pede 100 gr de presunto, 100 gr de salpicão, 100 gr de chouriço e 250 gr de frango assado desossado)
1 ovo para pincelar


Como fiz:
Coloquei no copo da Bimby a água, o leite, a margarina, a banha e o fermento e liguei 37º/ 2 min/ vel 1.
Juntei a farinha, o sal e os ovos e liguei 3 min/vel espiga.
Deixei levedar a massa dentro do copo até dobrar de volume - demorou cerca de 1,5 horas.
Baixei a massa e liguei novamente 1 min/ vel espiga.
Tirei e dividi a massa em 3 partes, duas iguais e uma maior.
Estiquei a maior porção com o rolo da massa e coloquei num tabuleiro de forno, untado com margarina.
Por cima coloquei metade das carnes cortadas em cubos.
Estiquei outra parte da massa e coloquei por cima das carnes.
Coloquei o resto das carnes e estiquei a última porção de massa por cima de tudo.
Pincelei com o ovo batido e coloquei no forno a 200º.
Para meu gosto a massa cresceu muito e ficou com pouca carnes, mas a massa é excelente e é concerteza um folar a repetir.































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