quarta-feira, 30 de março de 2016

Folar de Olhão





Páscoa que é Páscoa tem de ter folares! Doces ou salgados... tem de haver folares.
E eu fiz um doce e um salgado! Cada um de sua região de Portugal - o doce de Olhão e o salgado de Valpaços.

O que usei:
75 gr de água
60 gr de banha
100 gr de margarina
sumo de 1 laranja
25 gr de fermento de padeiro fresco
50 gr de aguardente
500 gr de farinha T65
1 colher de chá de sal
20 gr de canela
140 gr de açúcar

Como fiz:
Coloquei no copo da Bimby a água, a banha, a margarina, o sumo de laranja e o fermento e liguei 37º/2 min/ vel 2.
Juntei a aguardente, a farinha e o sal e liguei 2 min/ vel espiga.
Retirei do copo e deixei levedar. Esteve 2 horas à espera de dobrar de volume e não dobrou...

Dividi a massa em 8 partes e com um rolo da massa comecei a esticá-la.
Juntei o açúcar amarelo com a canela numa tigela e reservei.
Derreti uma boa porção de margarina e reservei.
Numa forma redonda pequena barrei a margarina derretida com um pincel e coloquei um disco de massa esticada. Por cima voltei a barrar margarina derretida e polvilhei com açúcar amarelo misturado com a canela.
E fiz este processo até ao fim.
Deixei levedar até dobrar de volume (que não voltou a dobrar - ficou 1 hora) e coloquei no forno pré-aquecido a 180º durante quase 1 hora.
O folar ficou muito bom - mas um pouquinho seco. Deve ter mais margarina entre camadas e mais açúcar e canela.

Sem comentários:

Enviar um comentário