segunda-feira, 28 de março de 2016

Broa de milho




Quando tenho mais tempo, fins de semana ou feriados, gosto de fazer pão.
Neste caso juntei os dois e na sexta-feira santa - que só podiamos comer peixe, esta broa acompanhou um bacalhau de forno lindamente.
A receita tirei-a daqui.

O que usei:
100 gr de água
1/2 pacote de fermipan
50 gr de farinha T65
1 colher de chá de açúcar

300 gr de água
250 gr de farinha de milho
30 gr de azeite
1 colher de chá de sal
100 gr de farinha de trigo T65

Como fiz:
Coloquei no copo a água, o fermento, a farinha de trigo e o açúcar e liguei 10 seg/vel 3. Retirei para um recipiente de plástico e esperei que dobrasse de volume. Demorou cerca de 1 hora.

Depois coloquei no copo da bimby a água e aqueci 100º/3 min/ vel 1.
Juntei a farinha de milho e liguei 1 min/vel 3.
Retirei o copo da base e deixei arrefecer até aos 50º. Demorou cerca de 15 minutos.
Juntei no copo o preparado do fermento e os restantes ingredientes e liguei 4 min/vel espiga.
Tirei a massa e moldei uma bola, coloquei num tabuleiro polvilhado de farinha e esperei que dobrasse de volume novamente. Mais 1 hora.
Levei ao forno a 250 º por mais ou menos 1 hora.










Sem comentários:

Enviar um comentário