quinta-feira, 31 de março de 2016

Canellonnis de salsichas



Massas e salsichas são uma combinação infalível cá em casa! Não há ninguém a torcer o nariz nem a dizer não gosto!
Por isso uma destas semanas que estava a organizar a ementa semanal lembrei-me de um prato que comia em miúda, que uma vizinha nossa fazia e nós adorávamos!

O que usei:
150 gr de cebola
1 cenoura
2 dentes de alho
50 gr de azeite
500 gr de tomate
sal q.b.
Pimenta q.b.
1 colher de sopa de orégãos
3 folhas de mangericão

600 ml de leite
60 gr de farinha
40 gr de margarina
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz moscada q.b.

2 latas de salsichas de 8
16 rolos de canellonnis
molho de tomate
molho bechamel
fatias de queijo flamengo

Como fiz:
Comecei pelo molho de tomate, do livro base da bimby.
No copo coloquei a cebola, os alhos, o azeite e a cenoura e liguei 5seg/vel 5.
Liguei a bimby varoma/5 min/vel 2.
Juntei o tomate cortado em pedaços e os temperos e liguei 100º/20 min/ vel 1.
Eu trituro sempre o molho por causa dos esquisitos... Liguei 1 min/ vel 3 5 7.
Deitei um pouco do molho de tomate no fundo de um tabuleiro de forno.
Coloquei as salsichas dentro dos tubos de massa cannelloni e alinhei-os no tabuleiro.
Cobri tudo com o molho de tomate e passei ao molho bechamel.
Liguei o forno a 200º.
No copo da bimby coloquei o leite, a farinha, a margarina , temperei e liguei 90º/ 8 min/ vel 4.
Cobri o molho de tomate com fatias de queijo e depois por cima o molho bechamel.
Voltei a cobrir com queijo e levei ao forno.

O queijo que usei não é o melhor para gratinar e por isso da próxima não vou por queijo no final (pela foto vê-se que ficou queimado...)

Sem comentários:

Enviar um comentário