terça-feira, 3 de novembro de 2015

Almôndegas de Halloween


Esta carne picada estava para ser outra coisa completamente diferente - era para fazer scotish eggs!  Mas nem a paciência nem o público alvo levaram a que isso acontecesse, por isso lá fiz umas almôndegas com molho de tomate enlatado e ovos de codorniz cozidos.

O que usei:
1 kg de carne de vaca picada
2 ovos grandes
50 gr de pão ralado
1 cebola grande
2 dentes de alho

1 frasco de molho de tomate à toscana
1 embalagem de ovos de codorniz

Como fiz:
Numa picadora piquei a cebola e o alho até obter uma pasta. Juntei à carne e acrescentei os ovos batidos e o pão ralado. Misturei muito bem e moldei as bolinhas.
Como rendeu cerca de 40 bolinhas não dava para cozinhar no molho que eu tinha por isso assei no forno. Coloquei-as num tabuleiro e deixei no forno a 180º graus cerca de 20 minutos.
Aqueci o molho no micro-ondas conforme indicações do frasco e deitei por cima com os ovos cozidos a enfeitar.
Não adicionei sal - com o molho para nós fica bom.

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