segunda-feira, 9 de novembro de 2015

Quiche de pão





Num destes fins de semana em que tivémos visitas ao pequeno almoço sobrou imenso pão - eu sou sempre muito exagerada no pão porque quero sempre ter mais do que 2 qualidades.
Tinha visto no blogue Receitas para a Felicidade uma receita para aproveitar o pão e a ideia ficou no ar. Então para o jantar de domingo a acompanhar uma sopa de feijão saiu esta "quiche" de pão - ou bolo salgado como lhe chama a Mariana.

O que usei:
3,5 carcaças cortadas em cubinhos
3 pãezinhos das dorminhocas da Susy Bimbólica cortado em cubinhos
250 gr de bacon
150 gr de fiambre
250 gr de tomate cherry
6 ovos
300 ml de leite
sal q.b.
pimenta q.b.
noz moscada q.b.
orégãos q.b.
mangericão fresco

Como fiz:
Cortei os pães em cubos e coloquei-os dentro de um saco com ziplock.
Cortei o fiambre em cubos e o bacon também.
Juntei o fiambre ao pão dentro do saco.
Bati os ovos e temperei de sal, pimenta e noz moscada.
Juntei o leite e bati novamente com os orégãos.
Deitei o preparado de ovos e leite no saco fechei e misturei tudo muito bem. Deixei o pão absorver todo o líquido. Talvez uns vinte minutos. De vez em quando virava o soco ao contrário.
Fritei o bacon numa frigideira antiaderente sem qualquer gordura e juntei os tomates cherry - a Mariana fez com queijo mas como o meu marido não gosta de queijo eu juntei o tomate para ter alguma humidade na quiche.
Coloquei este preparado numa forma redonda de abrir forrada com papel vegetal e deitei por cima o conteúdo do saco. Mexi dentro da forma para misturar os ingredientes.
Coloquei no forno mais ou menos 30 minutos a 180º. O forno já estava quente.

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