sexta-feira, 13 de novembro de 2015

Bacalhau com crumble de chouriço



Os meus filhos, como todos os miúdos, refilam imenso dos dias de peixe, por isso experimentei fazer algo diferente.
Tinha comprado o livro de receitas da Missão Continente e vi lá uma receita de bacalhau com couve e chouriço que me agradou e quando cheguei a casa, sem me apetecer seguir uma receita inventei!

O que usei:
2 postas de bacalhau
250 gr de broa de milho
4 dentes de alho
1 folha de louro
100 gr de chouriço corrente de carne
1 fio de azeite
coentros

Como fiz:
Cozi o bacalhau e lasquei-o.
Numa frigideira anti-aderente coloquei o azeite e o alho e deixei fritar um pouquinho. Juntei o bacalhau lascado e salteei com a folha de louro.
Coloquei numa travessa de forno.
Coloquei a broa partida em pedaços no copo da bimby  e juntei um molho de coentros e piquei 5 seg/vel 5. Ficou esfarelada mas não ralada. Cobri o bacalhau com a broa.
Sem lavar o copo coloquei o chouriço e piquei 5 seg/vel 5 e fiquei com chouriço picado. Cobri a travessa com ele e levei ao forno até ficar tostado.

Foi aprovado apenas pelos graúdos, porque os mais pequenos só comeram a broa e o chouriço.

Sem comentários:

Enviar um comentário