segunda-feira, 16 de novembro de 2015

Manteiga de alho e coentros



Tinha este post programado e escrito à talvez seis meses, e começava assim:
"Acabou a manteiga. E agora? Agora experimenta-se fazer manteiga em casa...
Mas acaba por se ter de comprar manteiga outra vez porque as natas nem sequer chegaram a chantily.
Então a semana passada fui a uma aula de culinária da Bimby onde me ensinaram que a melhor maneira de bater natas não é na velocidade 3 e 1/2 com a borboleta mas sim sem borboleta na velocidade 9.
E lá fui tentar pela 5ª ou 6ª vez.

O que usei:
400 ml de natas frescas (do ALDI)
2 dentes de alho
10 gr de coentros picados que tinha congelado
sal refinado
Como fiz:
Coloquei as natas, o alho e os coentros no copo e bati as natas no copo da bimby vel 9, sem o copo medidor, não sei quanto tempo, mas até o soro ficar separado das natas.
Coloquei no cesto e passei debaixo de água para lavar. Temperei de sal e embrulhei em película aderente para enformar e frigorífico.

Achei que ficou com muito alho... para esta quantidade de natas deve-se colocar menos alho e também achei que tinha pouco sal, por isso vou acrescentar sal grosso nas natas.

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