quarta-feira, 3 de fevereiro de 2016

Filetes de peixe espada com fiambre e banana




Comi este prato há uns anos largos, feito por uma amiga da minha mãe!
Fiquei sempre com o sabor na cabeça... o doce da banana a cremosidade do béchamel e o fiambre com os filetes de peixe (uma combinação pouco provável)!
Decidi fazer em casa, sem nenhuma receita onde me guiar... Deu nisto!

O que usei:
1/2 kg de filetes de peixe espada
8 fatias de fiambre
6 bananas da madeira
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Sumo de 1/2 limão

1 receita de molho béchamel do Livro base da Bimby
600 gr de leite
40 gr de margarina
60 gr de farinha
sal q.b.
pimenta q.b.
noz moscada q.b.


Como fiz:
Coloquei todos os ingredientes para o béchamel no copo da Bimby e liguei 90º/8 min/ vel 4.
Coloquei os filetes num tabuleiro de forno e temperei com sal, pimenta e sumo de limão.
Cobri com o fiambre e coloquei as bananas em cima, cortadas ao meio longitudinalmente.
Cobri tudo com o béchamel e levei ao forno a 200º cerca de 30 minutos

Para os miúdos fiz arroz branco mas os adultos acompanhámos com espargos no forno.

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