quarta-feira, 10 de fevereiro de 2016

Quiches de fiambre e cogumelos


Do aniversário da minha filha sobraram imensas coisas, inclusivamente estas quiches que depois acabámos por comer noutras refeições.
Muitas vezes faço quiches para congelar - ou congelo sem cozer no forno ou congelo depois de cozer, dá igual, por isso estas que sobraram foram parar ao congelador.

O que usei:
1 receita de massa quebrada da bimby
300 gr de farinha
130 gr de margarina
70 gr de água
0,5 colher de chá de açúcar
0,5 colher de chá de sal

200 gr de fiambre cortado em quadradinhos
200 gr de cogumelos paris laminados
2 ovos
200 gr de natas (1 pacote)
sal q.b.
pimenta q.b.
noz moscada q.b.

Como fiz:
Coloquei todos os ingredientes da massa no copo da bimby e liguei 15 seg/vel 6.
Retirei a massa e estendi com o rolo da massa numa superfície enfarinhada.
Forrei formas de queques e reservei.
Numa frigideira coloquei os cogumelos a saltear e a largar a água. Depois de secos juntei o fiambre e um fio de azeite e deixei saltear um bocadinho.
Coloquei 1 a 2 colheradas deste preparado nas formas e reservei.
Numa tigela bati os ovos com as natas e temperei com sal, pimenta e noz moscada.
Deitei a mistura nas formas e cozi no forno pré-aquecido a 200º cerca de 20 minutos.

Para o jantar da foto retirei-as do congelador e coloquei no forno a 200º cerca de 10 minutos, só para aquecer, e salteei uns legumes de uma mistura de compra.



Sem comentários:

Enviar um comentário