quinta-feira, 11 de fevereiro de 2016

Pão de centeio e sementes


Terça feira de Carnaval, para pessoas que como eu não adoram o Carnaval, não apetece sair de casa nem para comprar pão!
Por isso pensei vou fazer um pão de sementes com aquelas farinhas preparadas que é um instantinho... mas não tenho dessa farinha e não vou sair para comprar. Olha mas tenho aqui um pacote de farinha de centeio já aberta... Pão de centeio com sementes!

O que usei:
350 gr de água
1/2 pacote de fermento de padeiro seco (não tinha fresco)
300 gr de farinha de centeio
200 gr de farinha de trigo T65
1 colher de chá de sal
1/2 pacote de sementes (mistura para salada do LIDL)
um fio de azeite

Como fiz:
No copo da bimby coloquei o fermento e a água e liguei 37º/ 1 min/vel 2.
Juntei o resto dos ingredientes e liguei 5 min/vel espiga.
Retirei para uma taça polvilhada de farinha e deixei levedar (ficou só 30 minutos, mas dentro do forno que tinha estado ligado a cozer um bolo).
Retirei do forno e liguei o forno a 200º, cerca de 10 minutos.
Coloquei o pão num tabuleiro polvilhado de farinha, com a forma de bola e cortei com uma faca uma cruz no topo.
Num tabuleiro dentro do forno coloquei água para fazer vapor e coloquei o pão no forno 35 minutos a 250º.
Já só me lembrei de fotografar depois de termos comido metade.

Sem comentários:

Enviar um comentário