sexta-feira, 19 de fevereiro de 2016

Quiche de atum



Nas noites de inverno é comum eu ir para a cama mais cedo, cheia de frio, com um livro de culinária na mão!
Enquanto tento aquecer os pés debaixo das mantas vou planeando a minha semana - e às vezes mês - relativamente aos jantares.
Foi numa dessas noites que estava a folhear o livro Bimby - Dicas truques e etc que vi esta quiche e foi logo para a ementa semanal.

O que usei:
200 gr de farinha
100 de margarina
20 gr de água fria
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar

120 gr de cebola
20 gr de azeite
100 gr de ervilhas que descongelei
2 latas de atum em azeite ( 160 gr escorrido)
3 ovos
2 iogurtes naturais (240gr)
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta

Como fiz:
Liguei o forno a 180º.
No copo da bimby coloquei a farinha, a margarina, a água, o sal e o açúcar e liguei 15 seg/ vel 6.
Retirei, entendi numa superficie enfarinhada com o rolo da massa e forrei uma tarteira com fundo amovível.(a minha tarteira é muito alta por isso ficou imensa massa acima do recheio)
Levei ao forno para pré-cozer durante 12 minutos. Eu cubro a tarte com papel vegetal e encho com feijão-frade (que uso para aí à uns 3 anos, sempre o mesmo) para fazer a vez das bolinhas de cerâmica.
Coloquei no copo a cebola e o azeite e liguei 5 seg/vel 5. Voltei a ligar varoma/4 min/ vel 1.
Depois de descongeladas  juntei as ervilhas e o atum e liguei 100º/5 min/vel colher inversa.
Deitei sobre a massa pré-cozida e reservei.
No copo coloquei os ovos, os iogurtes e temperei de sal e pimenta e liguei 5 seg/vel 4.
Deitei sobre o preparado de atum e ervilhas.
Levei ao forno 30 minutos. Comi quentinha, com uma bela sopa a acompanhar!

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