terça-feira, 2 de fevereiro de 2016

Lombinhos de porco na varoma


Tenho tido mais gente em casa e a comida tem de se fazer em maior quantidade.
Por isso fiz estes lombinhos que já andava para experimentar à imenso tempo, vi várias receitas do mesmo género e segui-as na generalidade mas nenhuma especificamente.

O que usei:
2 lombinhos de porco inteiros
Paprika q.b.
sal q,b,
pimenta q.b.

1 cebola
2 dentes de alho
2 tomates maduros
50 gr de azeite
1 folha louro
600 gr de água
50 gr de vinho branco

Como fiz:
Todas as receitas dizem para temperar os lombos com o sal, os alhos, a paprika, o louro e o vinho branco e deixar marinar pelo menos 3 horas mas preferêncialmente de 1 dia para o outro.
Como eu não tive tempo para isso - só procurei as receitas no próprio dia - não marinei, por isso temperei de sal, paprika e pimenta, coloquei-os na varome e reservei.
No copo coloquei a cebola, os alhos, os tomates e o azeite e liguei 5 seg/vel 5. Junteio o louro e liguei varoma/7 min/vel 1.
Juntei o vinho e a água e liguei varoma/60 min/vel 1.
No final do tempo verifiquei que a carne já estava bem cozinhada e retirei a varoma.
Liguei 1 min/vel 3 5 7.
Cortei os lombinhos em fatias e coloquei o molho por cima.
Ficou muito bom... é mesmo uma recita para juntar às de todos os dias cá em casa.

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