segunda-feira, 29 de fevereiro de 2016

Travesseiros de Sintra


Eu morei na linha de Sintra até ter 26 anos. E os travesseiros fazem parte do meu crescimento - para cima e para os lados!
Por isso quando vi esta receita no bimbyworld nem quis acreditar que se podia fazer isto!
Como havia uma óptima desculpa para experimentar bolos (o aniversário de um vizinho) pus logo mãos à obra.

O que usei:
120 gr de amêndoa sem pele
110 gr de água
300 gr de açúcar
6 gemas
1 colher de chá de canela
3 embalagens de massa folhada de compra (cada embalagem deu para fazer 6)

Como fiz;
Coloquei a amêndoa no copo da bimby e liguei 7 seg/vel 7.
Retirei e reservei numa tigela onde juntei a canela.
Passei as gemas por um passador para retirar as peles dos ovos e reservei.
No copo da bimby coloquei a água e o açúcar e liguei varoma/16 min/vel 2.
Voltei a ligar varoma/15 min/ vel 2 e deitei pelo bocal a mistura da amêndoa com a canela.
Quando terminei esta mistura deitei as gemas também pelo bocal.
Retirei o recheio e deixei-o arrefecer numa tigela.
Liguei o forno a 220º.
Cortei as placas de massa folhada em quadrados e recheei com o preparado reservado.
Enrolei a massa folhada, com a sobreposição voltada para baixo e dobrei as pontas para cima.
 Levei ao forno cerca de 12 minutos, até ficarem douradinhos.
Retirei e polvilhei com açúcar.

Nota: Achei o recheio um bocado duro, para a próxima não vou deixar a calda tanto tempo no copo. Mas estavam muito bons, eu comi e repeti!

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