segunda-feira, 15 de fevereiro de 2016

Lasanha de salmão com espinafres


deram-me um cabz de produtos biológicos que tinha um molhão de espinafres e eu pensei logo vou fazer esparregado. Mas são tantos! depois de arranjados - apenas as folhas - tinha 750gr de espinafres!
Bem tenho de fazer mais alguma coisa - Lasanha de salmão com espinafres!

O que usei:
50 gr de azeite
350 gr de espinafres
2 dentes de alho
2 tomates grandes
1 cebola
50 gr de azeite
3 lombos de salmão congelados
1 embalagem de lasanha fresca
600 gr de leite
60 gr de fainha
40 gr de margarina
sal q.b.
pimenta q.b.
noz moscada q.b.

Como fiz:
Coloquei no copo da bimby 50 gr de azeite 2 dentes de alho e liguei varoma/2 min/vel 2. Juntei os espinafres e liguei varoma/7 min /vel colher inversa.
Retirei os espinafres, descartei o alho e reservei.
Coloquei a cebola e os tomates no copo da bimby com mais 50 gr de azeite e liguei 5 seg/vel 5. Liguei depois varoma/ 5 min/ vel 2. Passei o molho em 1 min/ vel 3 5 7.
Cortei os lombos em cubos médios e juntei ao copo. Liguei 100º /10 min/vel colher inversa.
Retirei o salmão e reservei.
Coloquei os ingredientes para o bechamel no copo sem lavar e liguei 90º/ 8 min/ vel 4.
Coloquei num tabuleiro de forno um pouco de bechamel e cobri com as placas de lasanha fresca. Coloquei por cima o preparado de salmão e deitei um pouco de bechamel a cobrir (para cozinhar as placas uma vez que não pré-cozi).
Cobri com mais placas e coloquei o preparado de espinafres.
Cobri os espinafres com bechamel e coloquei a última cmada de placas de lasanha que cobri com o restante molho bechamel.
Como o meu marido não gosta de queijo deixei assim mesmo e foi ao forno a 200º por 25 a 30 minutos.


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