quarta-feira, 26 de agosto de 2015

Cozido à Portuguesa - em forno de lenha!









Sempre que vou a casa da minha avó, seja verão ou inverno, acendo o forno de lenha!
Depois de ter feito pizas e pão ensinaram-me que também se pode fazer cozido à Portuguesa, e foi dos melhores que já comi!

O que usei:
Carne de porco (chispe, orelha, focinho, pernil e bacon)
Carne de vaca
Frango
Enchidos (chouriço de carne, farinheira, chouriço de sangue, morcela...)
Batatas
Couves
Cenoura
Nabo
Feijão manteiga
sal q.b.
louro
cebola
ramo de cheiros (opcional - eu não usei)

Como fiz:
Acendi o forno à tardinha e mantive-o quente.
Arranjei as carnes dentro de caçoilas próprias para assar carne no forno - juntei as carnes de porco com a de vaca. Temperei de sal e cobri de água. Juntei cebola e louro para dar gosto.
Coloquei as caçoilas dentro do forno e lá ficaram toda a noite.
De manhã retirei as carnes e voltei a aquecer o forno.
Retirei as carnes para outro recipiente para usar os caldos para cozer as hortaliças.
Arranjei as hortaliças, asa batatas, as cenouras e os nabos e coloquei dentro das caçoilas com o caldo e acrescentei água até cobrir.
O frango e os enchidos cozi à parte no fogão.
O feijão usei de lata que aqueci no caldo das carnes.

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