sexta-feira, 14 de agosto de 2015

Recheio de sapateiras

De vez em quando fazemos um jantar de marisco... como vivemos no litoral compramos sempre fresquinho e a um preço bem razoável!
Desta vez comprámos sapateiras, lambujinhas e miolo de camarão congelado.

O que usei:
2 sapateiras
4 ovos cozidos
1/2 frasco pequeno de pickles
4 colheres de sopa de maoinese
1/2 cerveja mini
sal q.b.
1 colher de sobremesa de mostarda
pimenta q.b.

Como fiz:

Cozi as sapateiras em água abundante com sal ( ensinaram-me no viveiro onde costumo comprar que se deve cozer por 1 minuto cada 100gr de sapateira, por isso se cozer 1 sapateira de 1 kg deve ser 10 minutos!)
Cozi os ovos e descasquei-os.
Depois e cozidas as sapateiras arrefeci-as em águas com gelo e abri o corpo para tirar toda a carne interior. Só não ponho a carne das patas.
Coloquei toda a carne da sapateira no copo da bimby e acrescentei todos os outros ingredientes. Liguei 10 seg/vel 7. No final devem ser sempre retificados os temperos de acordo com os gostos pessoais, bem como se precisa de ser mais triturado, pois a consistência depende dos gostos de cada um.
Serve-se com pão ou tostas ou torradas com manteiga.

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