segunda-feira, 17 de agosto de 2015

Lambujinhas à Bulhão Pato



No mesmo jantar do post da sapateira comemos umas lambujinhas à Bulhão Pato - o alho azeite e coentros são uma combinação repetida e repetida cá em casa.

O que usei:
1 kg de lambujinhas (pode ser qualquer bivalve)
4 dentes de alho
1 dl de azeite
1/2 molho de coentros picados

50 cl de vinho branco
1 limão para regar com o sumo

Como fiz:
Numa frigideira anti aderente coloquei o azeite e o alho - eu esborracho com casca e tudo! - e deixei aquecer.  Juntei as lambujinhas e deixei abrir - cerca de 4 a 5 minutos para esta quantidade.
Juntei o vinho branco e deixei apurar mais 1 minuto e juntei por fim os coentros. Misturei e retirei do lume. Depois de estarem na travessa espremi o sumo do limão por cima.


Sem comentários:

Enviar um comentário