segunda-feira, 24 de agosto de 2015

Risotto com ameijoas à Bulhão Pato e ovo escalfado






 Sobraram umas ameijoas à Bulhão Pato de uma mariscada e eu tirei-as das conchas e guardei, para fazer este risotto.


O que usei:
miolo de ameijoa cozido
azeite q.b.
2 dentes de alho
1 folha de louro
sumo de 1/2 limão
50 ml de vinho branco
coentros picados q.b.
150 gr de arroz para risotto
1/2 cebola picada

Como fiz:
Numa frigideira coloquei 4 colheres de sopa de azeite, 2 dentes de alho  e 1 folha de louro.
Deixei aquecer e juntei o miolo de ameijoa cozido. Deixei aquecer e juntei o sumo de limão e o vinho branco, deixei levantar fervura e juntei os coentros. Retirei do lume.
Coloquei um fio de azeite numa panela anti-aderente juntamente com a cebola picada e refoguei. Juntei o arroz e deixei fritar um pouquinho.
Fui juntando água aos poucos até o arroz ficar cozinhado. Juntei as ameijoas e o moho e deixei repousar enquanto escalfava os ovos.
Numa panela com água, sal e vinagre deitei os ovos dentro de um "egg poacher". Deixei cozinhar e retirei.
Para quem gosta servir com queijo parmesão ralado e coentros picados frescos.



Sem comentários:

Enviar um comentário