O que usei:
miolo de ameijoa cozido
azeite q.b.
2 dentes de alho
1 folha de louro
sumo de 1/2 limão
50 ml de vinho branco
coentros picados q.b.
150 gr de arroz para risotto
1/2 cebola picada
Como fiz:
Numa frigideira coloquei 4 colheres de sopa de azeite, 2 dentes de alho e 1 folha de louro.
Deixei aquecer e juntei o miolo de ameijoa cozido. Deixei aquecer e juntei o sumo de limão e o vinho branco, deixei levantar fervura e juntei os coentros. Retirei do lume.
Coloquei um fio de azeite numa panela anti-aderente juntamente com a cebola picada e refoguei. Juntei o arroz e deixei fritar um pouquinho.
Fui juntando água aos poucos até o arroz ficar cozinhado. Juntei as ameijoas e o moho e deixei repousar enquanto escalfava os ovos.
Numa panela com água, sal e vinagre deitei os ovos dentro de um "egg poacher". Deixei cozinhar e retirei.
Para quem gosta servir com queijo parmesão ralado e coentros picados frescos.
Sem comentários:
Enviar um comentário