Há sempre qualquer coisa, nem que seja um ovo estrelado! Este é o lema cá de casa. E acho que isso define um bocadinho da minha cozinha, muito improviso e algumas receitas que se seguem à risca para não falhar!
segunda-feira, 31 de agosto de 2015
Fish and Chips
O meu irmão mora em Inglaterra e nós já lá fomos algumas vezes.
Uma das coisas que eu gosto é de fish and chips... embora ache estranho comer filetes com batatas fritas!
O que usei:
1 cup de farinha de trigo sem fermento
2 minis
1 colher de sobremesa de fermento
500 gr de bacalhau fresco
1 kg de batatas para fritar
1 lt de óleo
sal q.b.
colorau q.b.
pimenta q.b.
1 pitada de açafrão
Como Fiz:
Temperei o bacalhau com sal e pimenta e deixei estar cerca de 30 minutos.
Coloquei o óleo numa panela para fritar e aqueci no máximo no fogão.
Cortei as batatas em palitos e fritei-as uma vez até ficarem cozinhadas. Retirei e reservei.
Entretanto bati com uma vara de arames a farinha com a cerveja e o fermento até ficar um polme grosso mas liquido.
Sequei o bacalhau com um guardanapo e mergulhei no polme, sacudi para sair o excesso e fritei no óleo quente.
Reservei o bacalhau e voltei a fritar as batatas, para ficarem mais crocantes.
As batatas apesar de terem sido novamente mergulhadas no óleo que fritou o peixe não ficaram a saber a peixe, mas como fiz tudo numa só panela quando comecei a comer, o peixe já estava frio.
Não é uma comida prática para fazer em casa mas estavam tão bons!!!!
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