Há sempre qualquer coisa, nem que seja um ovo estrelado! Este é o lema cá de casa. E acho que isso define um bocadinho da minha cozinha, muito improviso e algumas receitas que se seguem à risca para não falhar!
quinta-feira, 13 de agosto de 2015
Filetes de espada preto à madeirense
Cá em casa os filetes mais apreciados são os de peixe-espada preto.
Juntei o facto de ter este filetes e ter visto de relance num blogue esta combinação e fiz assim.
O que usei:
1/2 kg de filetes de peixe-espada preto
1 limão
2 dentes de alho
1 folha de louro
sal q.b.
farinha q.b.
pimenta q.b.
4 ovos
pão ralado q.b.
9 bananas da madeira pequenas - eram as que tinha
Como fiz:
Descongelei os filetes de véspera (ao jantar para o jantar do dia seguinte) e temperei com o sumo do limão, a folha de louro e os dentes de alho.
Num saco de plástico coloquei a farinha, o sal e a pimenta e passei as bananas primeiro - para não ficarem a saber a peixe- depois passei no ovo batido e no fim no pão ralado.
Fritei as bananas em óleo abundante.
Passei depois os filetes na farinha e no ovo e fritei no mesmo óleo das bananas.
Servi com arroz branco.
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