quarta-feira, 3 de junho de 2015

Bacalhau à Brás




Há mil e uma maneiras de fazer bacalhau e cá me casa todos adoram bacalhau à Brás!
O que usei: (eramos 6 adultos e 3 crianças)
4 postas de bacalhau
1.5 kg de batatas cortadas em palitos fininhos
12 ovos
sal q.b.
pimenta q.b.
1 colher de sopa de mostarda
1 cebola grande
2 dentes de alho
2 dl de azeite
1 folha de louro
i molho de salsa

Como Fiz:
Desfiei o bacalhau cru e reservei.
Cortei as cebolas em meias luas e coloquei numa panela anti-aderente com a cebola a fritar e a folha de louro. Quando a cebola já estava transparente juntei a mostarda e os alhos e o bacalhau desfiado. Fritei por 4 a 5 minutos.
Entretanto fritei as batatas que juntei ao bacalhau.
Mesmo antes de servir bati os ovos com o sal e a pimenta aos quais juntei a salsa picada e juntei ao bacalhau e às batatas.
Eu não costumo cozer muitos os ovos, apenas dar-lhe calor para não ficarem crús mas para manterem a cremosidade.


Sem comentários:

Enviar um comentário