Há sempre qualquer coisa, nem que seja um ovo estrelado! Este é o lema cá de casa. E acho que isso define um bocadinho da minha cozinha, muito improviso e algumas receitas que se seguem à risca para não falhar!
segunda-feira, 8 de junho de 2015
Batatas gratinadas com fiambre
Tinha fiambre a estragar-se e muitos ovos caseiros que me deram. Não apetecia quiche outra vez, então... sairam umas batatas gratinadas com fiambre e ovos cozidos, com molho bechamel.
O que usei:
750 gr de batatas descascadas e cortadas às rodelas
6 ovos cozidos
300 gr de fiambre cortado em tirinhas
1 dose de molho bechamel do livro base da bimby
600 gr de leite
60 gr de farinha
40 gr de margarina
noz moscada q.b.
pimenta q.b.
sal q.b.
Como Fiz:
Descasquei e cortei as batatas em rodelas e cozi, juntamente com os ovos, em água abundante temperada de sal, até as batatas estarem quase cozidas.
Entretanto liguei o forno a 180º e fiz o molho bechamel na bimby.
Coloquei todos os ingredientes no copo e liguei 90º/8 min/vel 4.
Num tabuleiro coloquei metade das batatas cozidas, o fiambre cortado em tirinhas, os ovos cozidos cortados em rodelas e cobri com as restantes batatas. Cobri tudo com o molho bechamel e coloquei no forno até alourar.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário