sexta-feira, 12 de junho de 2015

Bifes com gnocchis




Massa arroz e batatas fazem parte da nossa dieta cá de casa. Por isso quando vejo coisas diferentes que nem miúdos nem graúdo vão franzir o sobrolho tento experimentar.
Gosto muito de massas frescas e na semana de Itália do Lidl apareceram estes gnocchis frescos que eu comprei logo.

O que usei:
3 bifes de vaca altinhos
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de vinagre
1 folha de louro
2 colheres de sopa de mostarda
2 pacotes de natas
4 colheres de óleo de girassol
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de banha
1 embalagem de gnocchis frescos de 250 gr

Como fiz:

Temperei os bifes com sal, alho, azeite, vinagre e o louro e deixei marinar cerca de 1/2 hora.
Fritei os bifes numa frigideira anti-aderente em lume brando em óleo, margarina e banha.
Retirei os bifes e reservei. Coloquei a mostarda e deixei fritar um pouquinho para criar molho.
Não era para usar natas mas estava a fazer uma experiência para fazer manteiga e as natas não montaram por isso deitei as natas no molho - já temperadas de sal.
Entretanto cozi os gnocchis em água abundante com sal. Assim que começaram a vir à tona de água retirei. Servi com o molho por cima.

Sem comentários:

Enviar um comentário