quarta-feira, 24 de junho de 2015

Salmão ao vapor






 Salmão é um dos peixes mais comidos cá em casa. Não há como evitar os miúdos gostam e faz-se muito rápido e de muitas maneiras.

O que usei:
1 lombo de salmão com cerca de 600gr
sal q.b.
pimenta q.b.
sumo de limão q.b.
1 lt de água


1/2 saco de espinafres que andavam no frigorífico
1/2 covete de cogumelos frescos que também andavam no frigorífico
2 dentes de alho
4 colheres de sopa de azeite
sal q.b.
batatas descascadas q.b.

Como fiz:
Coloquei o salmão no tabuleiro da varoma e temperei de sal, pimenta e sumo de limão e reservei.
Coloquei a água no copo e no cesto coloquei as batatas descascadas e cortadas em cubos para os miúdos. Liguei varoma/30 min/vel 1.
No fogão coloquei numa frigideira de fundo anti-aderente 2 colheres de sopa de azeite e os dentes de alho e juntei os espinafres que salteei até murcharem. Retirei e reservei. Na mesma frigideira acrescentei o restante azeite e coloquei os cogumelos laminados até estarem cozinhados.
Fiz uma cama de espinafres salteados coloquei por cima uma lasca do lombo de salmão e cobri com os cogumelos. Reguei com o azeite dos espinafres.

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