sexta-feira, 5 de junho de 2015

Cous-cous à Marroquina




Para variar os hidratos de carbono sairam uns cous-cous. Pesquisei em vários sites mas como não houve nenhuma receita que me enchesse as medidas inventei eu uma. Não estava nada mau!
O que usei:
3 pernas de frango
250 gr de cous-cous
5 cenouras pequenas
2 courgettes pequenas
450 gr de grão cozido
2 tomates
1/2 cebola
azeite q.b.
1 colher de café de cominhos em pó
1 colher de café de curcuma (açafrão das índias)
1 colher de sopa de caril
1 colher de café de gengibre em pó
pimenta q.b.
2 cubos de caldo de galinha
1 colher de café de colorau

Como fiz:
Numa panela de fundo anti-aderente coloquei o azeite e a cebola picada e refoguei um pouquinho. Juntei o tomate  cortado em pedaços e o coloaru e fritei. Juntei o frango, as especiarias, o caldo de galinha e água para cozinhar. Deixei cerca de 20 minutos a cozinhar depois de levantar fervura. Cortei as cenouras em palitos e juntei ao guisado. Cerca de 10 minutos depois juntei as courgettes também partidas em palitos e o grão cozido. Deixei cozer mais 10 minutos.
Coloquei numa tigela o cous-cous com 4 colheres de sopa de azeite e juntei a mesma medida de volume de água a ferver. Deixei descansar 5 minutos.
Numa travessa de servir coloquei os cous-cous por baixo, o frango e os legumes por cima e reguei com algum molho, não muito para não ensopar os cous-cous.

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