segunda-feira, 22 de junho de 2015

Panquecas de buttermilk (leitelho)


Às vezes ao domingo o jantar não é comida de faca e garfo, mas sim goludices. Ou sandes, ou tostas... desta vez foram panquecas.

O que usei:
1 cup (medida americana de volume) de buttermilk (eu uso este)
1 cup de farinha tipo 65 sem fermento
1 colher de sobremesa de fermemto em pó
1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio (não usei porque não tinha)
1 ovo
2 colheres de sopa de óleo de girassol

Como fiz:
Juntei a farinha com o fermento numa tigela e adicionei depois o ovo batido, o buttermilk e o óleo.
Bati com a vara de arames até estar tudo misturado.
Numa frigideira com fundo anti-aderente coloquei um pouco de spray desmoldante e deixei aquecer em lume médio. Fiz as panquecas do tamanho de metade da concha da sopa, ou seja deitei de cada vez na frigideira meia concha de massa. Deixei fritar de um lado até aparecerem bolhinhas na massa e virei. A panqueca está pronta quando se solta da frigideira.
Servi com xarópe de ácer e com molho de chocolate.


Sem comentários:

Enviar um comentário