quinta-feira, 18 de junho de 2015

Courgette recheada de atum



Deram-me uma courgette com 2 kg (eu pesei-a!).
E eu imaginei logo que seria um espetáculo recheada com atum!

O que usei:
metade de uma courgette grande, cortada longitudinalmente
3 latas de atum (usei em azeite porque era o que tinha)
uma mão-cheia de tomate cereja
50 gr de polpa de tomate
1/2 cebola
3 colheres de sopa de azeite
1/2 receita de molho béchamel do livro base da bimby

Como fiz:
 Retirei a polpa da courgette com uma colher de sopa e levei ao forno a 250º durante 20 minutos.
Entretanto fiz o recheio. Coloquei a cebola e o azeite no copo da bimby e liguei 5 seg/ vel 5.
Juntei o tomate cereja e a polpa de tomate e um pouquinho de água e liguei varoma/ 5 min/ vel 1. Juntei a polpa da courgette e liguei outra vez varoma / 5 min/ vel 1. Juntei o atum escorrido e liguei varoma / 2 min/ vel colher inversa.
Com a ajuda do cesto escorri todo o líquido do recheio e coloquei na courgette que estava no forno.
Cobri com o molho béchamel e levei ao forno até gratinar.



Sem comentários:

Enviar um comentário