terça-feira, 23 de junho de 2015

Pá de porco assada lentamente





Vi esta técnica num programa do Gordon Ramsey e decidi experimentar.
Já fiz várias vezes e com temperos diferentes, pois a carne fica mesmo muito macia e a desfazer-se.
O que usei:
1/2 pá de porco com osso e courato
2 colheres de chá de massa de alho
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
1 colher de chá de colorau
1 folha de louro
orégãos

1 kg de batatas
2 colheres de sopa de óleo de girassol
1 colher de sopa de colorau
sal q.b.

Como fiz:
Juntei todos os condimentos exceto os orégãos e fiz uma espécie de pasta. Barrei a carne com esta pasta e polvilhei com os orégãos. Coloquei num  tabuleiro coberto com papel de alumínio por 4 horas no forno a 180º.
Verifiquei se a carne estava cozida e destapei para ganhar cor e crosta.
Cortei as batatas em gomos com casca, lavei-as e sequei-as. Envolvi com o óleo misturado com o colorau. Coloquei num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e coloquei no forno por cerca de 30 a 40 minutos.



Sem comentários:

Enviar um comentário