segunda-feira, 1 de junho de 2015

Tarte tatin



Adoro bolos de maçã. E tarte Tatin não é exceção!
Um dos medos que tinha é que o caramelo se queimasse mas não queimou e nem as maçãs ficaram cruas. Correu mesmo bem para primeira vez.

O que usei:
6 maças royal gala de Alcobaça
1 cup (medida americana) de açúcar
50 gr de margarina
1 base de massa folhada de compra
1 vagem de baunilha

Como fiz:
Liguei o forno a 180º.
Coloquei ao lume uma frigideira que também pode ir ao forno com o açúcar a manteiga e a vagem de baunilha e deixei fazer um caramelo muito ligeiro, nunca mexi só abanei a frigideira.
Entretanto descasquei as maçãs e cortei-as em quartos.
Assim que começou a ficar dourado coloquei a maçã a toda a volta da frigideira e deixei estar um bocadinho, cerca de 2 minutos em lume brando. Coloquei a massa folhada por cima e deixei estar mais 2 minutos.
Coloquei a frigideira no forno até a massa ficar dourada, mais ou menos 25 a 30 minutos.
Quando retirei a frigideira do forno abanei-a e não ouvi líquido por isso desenformei logo.
Correu-me bem porque apesar de o caramelo ter saído não me queimei. Da próxima vez vou deitar primeiro o caramelo para uma tigela e depois desenformar.

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